关于抵制社会上假冒国际财务管理师认证机构的通知

将本文分享至

近期,社会上出现了一个以“注册国际财务管理师”(CIFM)名义的证书。该证书处处模仿国际财务管理师职业资格认证证书(IFM)体系,在各方面误导我们的合作机构和欲参加国际财务管理师职业资格认证培训、考试的学员……

关于抵制社会上某些机构假冒
国际财务管理师认证机构名义进行欺诈活动的通知

各特许机构、驻各地办事处、行业合作推广单位:

        国际财务管理职业资格认证项目自2004年5月进入中国以来,已历时五载有余。在中国各界同仁的关怀下,在国际财务管理协会中国总部、中国地区各特许授权培训机构、行业合作推广单位的共同努力下,我们欣喜的看到,国际财务管理师职业资格认证项目得到了国内权威部门、学术机构的认可,并具有了相当的社会影响力。

        但在近期,社会上出现了一个以“注册国际财务管理师”(CIFM)名义的证书。该证书处处模仿国际财务管理师职业资格认证证书(IFM)体系,在各方面误导我们的合作机构和欲参加国际财务管理师职业资格认证培训、考试的学员。

在此我们重申:根据《中华人民共和国行政许可法》以及《国务院第412号令》的规定,国际(含港、澳、台)职业资格认证证书在大陆地区开展职业能力测评、认证工作的,均须由劳动和社会保障部(现人力资源和社会保障部)进行审核批准,否则其在中华人民共和国开展的有关工作均被认为是非法行为。

        国际财务管理协会中国总部认为,广大IFM学员应有自己独立的辨别能力,对于那些假冒IFM名义和技术体系,进行混淆正常IFM认证管理工作行为,以及其他欺诈行为予以自觉抵制。

        国际财务管理协会中国总部也会对该证书进行进一步的调查和取证工作,将情况上报有关管理部门。同时,国际财务管理协会中国总部保留在适当的时候采取法律行动的权力。

 

特此通知


国际财务管理协会中国总部
2008年12月9日


关于我们 | 常见问题 | 授权合作机构 | 联系我们 | 友情链接

沪ICP备号:12032860 Copyright 2008 上海尊天文化传播有限公司、上海悉财教育科技有限公司

地址:中国 上海 国定东路200号1号楼15层引进国际培训平台 邮编:200433

地址:中国 上海 静安区天目中路380号10层 邮编:200040

直线:021-62587328 / 62981698 / 58206026 / 62981318

微信订阅号:IFM58206026  微信服务号:IFM_East-China

沪公网安备 31010602000251号