以培养经济发展需求的高技能人才为目标,IFM平台全面升级

将本文分享至

以培养经济发展需求的高技能人才为目标,IFM平台全面升级 新时代CFO与IFM核心价值论坛暨IFM项目交流座谈会在沪举办圆满成功

新时代CFO与IFM核心价值论坛暨IFM项目交流座谈会在沪举办圆满成功

 

     

        2019年6月6日,国际财务管理协会(IFMA)中国总部举办的“新时代CFO与IFM核心价值论坛暨IFM项目交流座谈会”在中国金融中心——上海成功举办。


        本次活动是以当前国家出台各项鼓励高技能人才培养的支持政策以及对国家引进国际证书的监管要求推动IFM平台升级为背景。通过本次座谈会的圆满召开,明确了IFMA在中国实施属地化管理为原则的培训市场管理体系、在教育部直属高等教育出版社,纽约金融学院和全国知名院校支持下的教材研发体系和课程体系、以加强学员粘度与继续教育、扶持学员企业有效利用金融工具发展为目标的“IFM中国同学会”、“IFM中国金融服务中心”的平台建设等内容的全面升级。得到与会嘉宾和全国运营市场代表的热烈响应和认同。


        空军原南京军区副司令员韩德彩中将、上海警备区原司令员王文慧少将、海航原司令员崔同贺少将、空军上海基地原司令员王讯谟少将、上海市人社局原副局长范本鹤、上海市经贸委原主任王祖康、上海市人社局原机关党委副书记姚景业、高等教育出版社上海出版事业部孔全会社长、东北财经大学赵合喜教授、北京习鼎阁投资邢习军总裁等嘉宾参与座谈,对IFM升级平台举措给予充分的肯定和支持。鼓励IFM再接再厉,为培养更多优秀的国际化财务管理人才和金融人才,推动我国经济发展和成为技能人才大国提供专业帮助。


 

与会嘉宾和IFMA中国总部官员及IFM全国运营市场代表


 上海市人社局原机关党委副书记姚景业致辞


 

朗顿教育集团董事长、IFMA中国总部总干事周凡致辞

        东北财经大学赵和喜教授在座谈会现场分享了题为《新时代CFO能力框架与IFM价值》的深度报告,他指出:目前是大数据、人工智能(AI)时代,是一个快速变革的时代,企业需要更好、更快、更有效地响应客户需求,挖掘潜在需要,这不仅对业务部门提出了挑战,也对传统财务部门的管理者产生了巨大的冲击。


 赵和喜教授:IFM核心价值,驱动决策管理层创造企业价值 

        赵教授全面解读了财务领域人才的发展方向和面临的挑战。同时他指出:对标国外,我国目前资本型和战略型的CFO人才非常稀缺,从企业所处的生命周期出发,如何提高企业核心竞争力和价值创造力、如何构建与企业生产经营相适应的风险管理、全面预算管理、战略规划、资金统筹、公司内部治理及内部控制评价等体系来增加财务创造企业价值的能力将是新时代CFO的重要使命。

 

国际财务管理师职业能力框架(图)

        他认为,新时代CFO应引导企业财务管理模式从传统的财务核算型向管理型、战略型、价值型转变;从传统的财务核算转变为价值创造。财务管理职责的纵向、横向变化,使得财务部门工作要成为企业经营的合作伙伴,提供专业的财务决策管理服务。并形象地将“财务管理师”比喻为足球场上的“前锋”、汽车的“导航仪”。给予国际财务管理师(IFM)知识体系予以高度评价和充分认可。希望能在国际财务管理协会(IFMA)中国总部和各位领导专家的共同努力下,为中国培养更多资本型和战略型的决策管理型人才。

崔红军:AIFM助理级助推财金院校培养实用型人才

        上海东海职业技术学院金融商贸系主任崔红军在论坛上分享了IFM助理级别(AIFM)在其院校的推广、应用和价值。在上海东海职业技术学院结合上海商业会计学校进行了“中高贯通”,开启了金融专业财务管理新方向。结合“双证”毕业的要求,将AIFM助理国际财务管理师证书应用于本校金融专业方向;将“金融+财务管理”专业充分结合,为社会培养有就业能力的实用性专业的财富管理领域人才。


 

高等教育出版社上海出版事业部孔全会社长

        高等教育出版社上海出版事业部孔全会社长在发言中给予IFM项目充分的认可。她表示,财务专业从业人员中国目前约有2600万人左右,未来国际财务管理师(IFM)将是这些从业人员未来职业发展的新方向。高教社将全力配合IFMA中国总部,组织更多优秀的专家教授加入到IFM课程体系的研发团队,并配合IFMA中国总部在全国院校的推广工作。


  

朗顿教育集团总裁宗伟:《IFM在当前政经环境下高技能人才培养的需求与机遇》

        朗顿教育集团作为IFM全国运维机构,总裁宗伟指出,当前政治经济环境下,国家对高技能人才的培养给予了大量的扶持政策,苏州、珠海等全国多省市地区已经将IFM纳入紧缺型人才和高技能人才,享受积分落户、子女入学、医疗、人才乐居等方面的待遇。说明国家和地方政府对IFM人才的渴求和认可,这也更鞭策我们要加强培训效果,严肃约束管理机制,严格属地化管理的考试流程,提升IFM整体服务平台建设,加强IFM各项服务效能,满足IFM学员更多深层次和个性化的需求。在不断提升课程升级满足IFM学员专业技能水平提升的同时,通过IFM平台整合资源,充分利用学员群体优势和外部资源优势,为学员企业提供以金融资本为核心生存发展服务。


 IFMA中国总部副主任王莹:IFM考试认证新规定和继续教育再认证新规

        IFMA中国总部副主任王莹对全新修订的IFM考试认证管理手册作了详细的解读,核心目的是规范全国IFM推广市场运作和考试认证的流程,进一步提升整个培训考试流程的严谨、公平、公正化。

 

IFM全国管理中心主任黄勇:IFM业务交流

 

韩德彩中将授牌为IFM全国管理中心主任黄勇授牌


王文慧少将、姚景业书记为全国各地IFM管理中心授牌

 

        IFMA辽宁省管理中心、IFMA吉林省管理中心、IFMA河南省管理中心、IFMA山东省管理中心、IFMA海南省管理中心、IFMA安徽省管理中心、IFMA河北管理中心、IFMA黑龙江省管理中心等地区运营代表举行IFM管理中心授牌仪式,IFMA中国总部目标在今年内完成全国31个省市的区域管理中心建设。

 韩德彩中将为《IFMA中国研究院》授牌

 

 韩德彩中将为《IFM中国金融服务中心》授牌

 

  韩德彩中将为《IFM中国教育基地》授牌


 韩德彩中将为《IFM中国同学会》授牌

        IFMA由中国政府引进15年来,已经为中国本土培养了80000多名具有国际化视野的财务管理技能人才。持证学员在各大企业创造的价值也受到业界广泛认可。获得IFMA认证的国际财务管理师(IFM)不仅是企业价值的创造者、企业发展的引领者,更是我国国际财务管理体系应用的引领者。IFMA始终致力于根据中国本土的经济发展需求,与时俱进,以实用性、科学性、前瞻性的课程体系培养技能提升型高技能人才为己任,本次活动在当前经济转型升级、国家大力推动高技能人才培养的背景下举办,历史意义与价值显得尤为重要。我们深信,IFM在IFMA及社会各界人士的关怀和支持下,继续培养更多优秀的、国际化的财务管理领军人才,为企业创造价值而服务、为助推中国经济而服务。


活动剪辑:以培养经济发展需求高技能人才为目标IFM升级


关于我们 | 常见问题 | 授权合作机构 | 联系我们 | 友情链接

沪ICP备号:12032860 Copyright 2008 上海尊天文化传播有限公司、上海悉财教育科技有限公司

地址:中国 上海 国定东路200号1号楼15层引进国际培训平台 邮编:200433

地址:中国 上海 静安区天目中路380号10层 邮编:200040

直线:021-62587328 / 62981698 / 58206026 / 62981318

微信订阅号:IFM58206026  微信服务号:IFM_East-China

沪公网安备 31010602000251号