华尔街没看到特朗普口中“巨大、肥胖且丑陋”的股市泡沫

将本文分享至

美国共和党总统候选人特朗普在当地时间周一(9月26日)晚间的首场总统辩论会上再度炮轰美联储,称该央行推迟加息已经导致股票市场出现“巨大、肥胖且丑陋”的泡沫……

腾讯财经讯 据CNBC报道,美国共和党总统候选人特朗普在当地时间周一(9月26日)晚间的首场总统辩论会上再度炮轰美联储,称该央行推迟加息已经导致股票市场出现“巨大、肥胖且丑陋”的泡沫。

这位总统候选人说,“相信我,我们现在正身处泡沫中。唯一一件看起来很好的事情便是股市。但是,如果你再把利率上调一点点,股市便会受到重挫。我们正身处一个巨大、肥胖且丑陋的泡沫中。”

特朗普暗示,等到总统奥巴马下台之后股市这个泡沫便会爆裂,因为美联储在“做政治的事情”。 此前,他也曾表示,低利率带动股市上涨,一旦加息,市场就会陷入混乱。

在特朗普看来,美联储没有善尽职责,同时这家在主席耶伦领导下的央行把利率维持在当前水平是在政治操作。

此前,特朗普就曾公开表示,美联储——一个肩负推动最大化就业和保持价格稳定双重使命的独立政治机构——正在奥巴马的命令下将利率保持在低位。本月,耶伦指出党派政治在美联储的决策过程中并未扮演任何角色。该央行暗示今年将加息四次,但是鉴于对劳动力市场回暖速度放慢、来自海外市场的冲击以及通胀率仍低于决策者设定的目标等因素的担忧,美联储一直保持宽松货币政策不变。耶伦她重申今年11月初的美联储会议仍有可能加息。而那次会议距离美国总统大选只有不到一周时间。

美联储在去年12月实施加息,为近十年来首次。

Fundstrat Global Advisors的联合创始人兼研究部门负责人Tom Lee指出,在经济和商业循环中央行一直扮演重要角色。在接受CNBC采访时,他说,“我认为股市不存在泡沫。同时,我觉得听到一位总统候选人说他将要继承一个巨大的泡沫,是一件非常恐怖的事情。”

Lee认为,经济的表现不及预期,因而股市仍有上行的空间。

美国银行全球财富和投资管理部门首席投资官Chris Hyzy表示,考虑到当前投资者的情绪状态,很难说泡沫已经产生。在接受采访时,他说,“投资者的情绪并不好。散户投资者和机构投资者注入股市的资金流呈现负增长状态。”

他认为,当前的股市估值并不未过高。

USAA投资组合经理人Bob Landry认为,美联储正在操控利率,但是并不认同特朗普所谓的“泡沫”。他表示,股市相对昂贵,很大一部分归因于强劲的公司利润增长。他承认在过去的六个季度中,标准普尔500企业的营收增长一直处于负值区域,但是认为大部分的疲软是受累于油价暴跌对能源和材料部门的影响。

不过,摩根大通的分析师和特朗普的观点一致,认为美联储继续按兵不动有政治考量。几日前,摩根大通首席全球策略师David Kelly在接受CNBC采访时说,美国经济已达到美联储设定的全部目标,当前利率水平“正扭曲资产市场、鼓吹泡沫,终将让通胀率膨胀”,而美联储的做法“不但眼前毫无好处,长远也将造成伤害。”

据报道,低利率已经促使投资者走进股市和其他风险较高的资产,旨在获得更高的收益率。(米娜)


关于我们 | 常见问题 | 授权合作机构 | 联系我们 | 友情链接

沪ICP备号:12032860 Copyright 2008 上海尊天文化传播有限公司、上海悉财教育科技有限公司

地址:中国 上海 国定东路200号1号楼15层引进国际培训平台 邮编:200433

地址:中国 上海 静安区天目中路380号10层 邮编:200040

直线:021-62587328 / 62981698 / 58206026 / 62981318

微信订阅号:IFM58206026  微信服务号:IFM_East-China

沪公网安备 31010602000251号